Biuletyn Informacji Publicznej

Konferencja Wikimedia Polska 2010/Miejsce/ru

Wikimedia Polska, polski partner Fundacji Wikimedia.
Przejdź do nawigacji Przejdź do wyszukiwania


← 2009 · 2011 →


Заглавная Местоположение Программа Резюме Будущее общества Кто будет? Организационные вопросы
Конференция Викимедиа Польша 2010
Варшава
27-28 марта 2010
Конференция Викимедиа Польша 2010
Варшава
27-28 марта 2010

PolskiEnglishРусский


Место проведения конференции[edytuj]

Захента (Zachęta) Национальная художественная галерея
Konferencja Wikimedia Polska 2010 mapa.png

Захента (Zachęta) Национальная художественная галерея, пл. Малаховского 3 (1 км от места проживания)

Здание Захенты (дословно "поощрение") построено в 1900 году и предназначалось для резиденции Общества поощрения изящных искусств. 16 декабря 1922 года здесь произошло убийство Габриэлья Нарутовича, первого президента Второй Речи Посполитой.

Захента находится в центре Варшавы, недалеко от Саксонского сада. В 1965 году здание было внесено в реестр памятников архитектуры. Одним из немногих он пережил Вторую мировую войну и практически полное методичное разрушение левобережной части города.

В ходе конференции в галерее будет проходить одна из самых важных в этом году выставок Захенты "Проверка гендерности. Женственность и мужественность в культуре Восточной Европы" (в настоящее время выставляется в Венском музее современного искусства). Ее польское название - "Проверяю пол". Выставка, будучи связанной с искусством стран Центральной и Восточной Европы, будет представлять общественные роли, гендерные категории и связи искусства с исторической реальностью.

Проживание[edytuj]

Ближайший район - ул. Новый свет (Nowy Świat)
Ближайший район - ул. Краковское предместье ( Krakowskie Przedmieście)

Хостел Helvetia, ул. Северынов (Sewerynów) 7, 00-924 Варшава (Warszawa), тел./факс +48 22 826 71 08

В многоместных номерах двухъярусные кровати. В цену проживания входит: завтрак (шведский стол), а также постельные принадлежности. Полотенца только в номерах с ванными комнатами. Лица, проживающие в других помещениях, должны иметь их с собой или получить со сбором в 4 зл. В многоместных номерах есть шкафчики, запирающиеся на замок (залог за замок и ключ 20 злотых - возвращается при отъезде).

В хостеле имеются компьютеры, подключенные к сети Интернет, и WiFi.

На общедоступной кухне есть холодильник, микроволновая печь, кофеварка, чайник, посуда и столовые приборы. На кухне также круглый день есть кофе и чай. Есть 12 душевых.

Заезд с 15:00 до 11:00 на следующий день. Гости, прибывающие раньше, могут оставить свой багаж в бесплатной камере хранения. Если данный номер будет готов, то можно вселиться и до 15:00 (но не ранее 12:00)

В здании строго запрещено курение (но есть специально отведенные для него места).

Наличие номеров[edytuj]

Данные на 19 февраля 2010 г.:

  • 6-ти местый (двухъярусные кровати) с ванной в коридоре
  • 6-ти местый (двухъярусные кровати) с ванной в коридоре - зарезервировано
  • 8-ми местый (двухъярусные кровати) с ванной в коридоре - свободных 7 мест
  • 3-х местый с санузлом в коридоре - зарезервировано
  • 2-х местый с санузлом в коридор - зарезервировано
  • 2-х местый с санузлом в коридоре - зарезервировано
  • 2-х местый с ванной комнатой в коридоре - 1 свободное место
  • 2-х местый с санузлом в коридоре - зарезервировано
  • 2-х местый с санузлом в коридоре - зарезервировано
  • 2-х местый с двуспальной кроватью с ванной комнатой в коридоре - зарезервировано
  • 2-х местый с двуспальной кроватью с ванной - зарезервировано
  • 4-х местый с ванной - зарезервировано
  • 2-х местый с ванной - зарезервировано

Если в списке нет номера, который ты рассчитываешь занять, обратись к организаторам - попробуем как-либо решить эту проблему. Это предварительный список распределения номеров (может измениться из-за возможной неуплаты организационного взноса - крайний срок уплаты 19 марта).

Проезд[edytuj]

Вход в хостел находится напротив здания по адресу Северынув (Sewerynów) 6 (оранжевые стены).

  • Автобус № 102 (от Центрального железнодорожного вокзала с остановки между главным залом вокзала и ТЦ Золотые террасы) - выйти на остановке Nowy Swiat 03 и перейти на другую сторону улицы Швентокшиска (Świętokrzyska) направляясь в сторону перекрёстка с улицей Коперника, затем надо повернуть налево, затем сразу направо (ул. Бартошевича - Bartoszewiczа) и снова налево на улицу Северынув (Sewerynów).
  • Автобус № 175 (из аэропорт или от Центрального вокзала - остановка у гостиницы Марриотт) - сойти на автобусной остановке Университет (Uniwersytet), у памятника Копернику повернуть налево, пройти улице Карасья (Karasia) - следующей параллельной будет улица Северынув (Sewerynów).
  • Пешком от Центрального железнодорожного вокзала (расстояние около 2,2 километров) - надо дойти по Аллеям Иерусалимским до здания Ротунды (банк ПКО БП), повернуть налево и дойти улицей Маршалковской до перекрёстка с улицей Швентокшиской, у здания МакДональдса повернуть направо, дойти и пройти перекрёсток с улицей Новы свят, а затем надо дойти до улицы Карасья (Karasia) - следующей параллельной будет улица Северынув (Sewerynów).

См. также[edytuj]